You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Ratusan Runah Semi Permanen di Kaliadem Berhasil Dipadamkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

115 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Jalan Dermaga

Sebanyak 115 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan api yang membakar

Sekitar 500 jiwa kehilangan tempat tinggal

ratusan rumah semi permanen di Jalan Dermaga, Kaliadem, RT 11/RW 22, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan.

Kasiops Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi Sabtu (22/4) sekitar pukul 01.45 WIB. 

Petugas Gulkarmat Atasi Kebakaran Gudang di Semper Barat

"Warga datang ke Pos Gulkarmat Muara Angke untuk meminta bantuan. Usai menerima laporan sebanyak 23 unit mobil pemadam dengan 115 personel dikerahkan ke lokasi," ujar Abdul Wahid, Sabtu (21/4). 

Ia mengungkapkan, proses pendinginan berlangsung hingga pukul 05.20 WIB karena banyaknya material rumah yang mudah terbakar.

"Data sementara ada 290 rumah semi pemanen di RT 11/RW 22 yang terbakar," terangnya.

Ia menambahkan, dugaan sementara kebakaran dipicu terjadinya korsleting listrik dari salah satu rumah warga.

"Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran yang mengakibatkan sekitar 500 jiwa kehilangan tempat tinggal," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6092 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing